Menu
Приветствую Вас, Гость | RSS
Воскресенье, 13.07.2025, 12:48
Главная » 2011 » Июнь » 25 » Нет границ, есть лишь препятствия
10:31
Нет границ, есть лишь препятствия
Ежедневные «уличные» тренировки, спортивные снаряды – гаражи, заборы и даже дома. И трейсеры, вызывающие у прохожих удивление и восхищение прохожих. Все это – ПАРКУР. 


Мир без границ
Вот они трейсеры – ты можешь увидеть их в любом дворе, где есть гаражи, крыши, или другие «снаряды». Сейчас почти каждый молодой человек в возрасте от 12 до 27 лет занимается паркуром. И с каждым годом заинтересованных становиться все больше и больше. С чего же все началось?

В начале XX века Жорж Ибер издала книгу «Естественные методы физкультуры». На основе книги была создана система тренировок – «боевой паркур». Система была принята на вооружение французской армией.

Раймон Бэлль, отец основоположника паркура, еще до рождения сына Давида, пошел в армию, чтобы обрести смысл жизни. Служба сделала из него сильного человека, стремящегося к спасению жизни и помощи людям. Вернувшись из армии в Париж, он стал работником пожарной охраны и ему очень пригодились навыки, приобретенные во время службы. Он очень быстро стал одним из самых ловких и сильных пожарных своего полка. А в 1973 году у Раймона родился сын – Давид. Мальчик восхищался успехами своего отца и сам развивался во многих видах спорта. Гимнастика, легкая атлетика, боевые искусства – вот чем занимался Давид. А в 15 лет, не окончив школу, он уехал в Париж, чтобы полностью посвятить себя спорту. Там он подружился с молодыми людьми, которые стали его последователями и членами знаменитой команды «Ямакаси».

Паркур

Напрямую
Паркур – это искусство преодоления препятствий. Нарисовать прямую линию на карте и пройти (пробежать, пролететь или перепрыгнуть) по ней, потому что нет никаких преград, есть только препятствия, которые нужно преодолеть – в этом и есть логика паркура. Трейсер должен взобраться, прыгнуть, оттолкнуться, перескочить, извернуться – преодолеть препятствия любым путем.
Если смотреть со стороны, то паркур напоминает кадры из фантастического боевика. Но паркур — не экстремальный спорт, это философия преодоления собственного страха, освобождение внутренних возможностей, развитее быстроты реакции. В повседневной жизни препятствия нас останавливают, а в паркуре – побуждают к поиску выхода и движению вперед.

Все трюки в паркуре выполняются без страховки, чем очень опасны. Поэтому перед тем как выполнить трюк, трейсеры подолгу тренируется: растягивается, качается и т.д. Среди молодежи, болтающейся на улице, найдется немало желающих повторить трюки, которые без соответствующей подготовки могут стать смертельными. Ни в коем случае нельзя думать, что если ты выпил сто-пятьсот банок «Адреналин Раш», залез на крышу и заорал матом на весь район, то ты истинный паркурщик. Смертельные случаи уже есть. После выхода фильма Люка Бессона — Yamakasi — двое подростков, взявшись подражать его героям, погибли. Важно помнить, что перед тем как исполнять трюки на улице, необходимо тренироваться в специально оборудованных залах.

База
Основным аспектом паркура являются физические упражнения. Сильные и выносливые мышцы необходимы для выполнения ловких и эффектных движений на протяжении длительного времени. Разумеется, этот аспект подразумевает здоровую, хорошо сбалансированную диету и правильный режим питания. Поэтому если вы серьезно относитесь к тренировкам, больше никакой жирной пищи и подслащенных прохладительных напитков.

Кроме всего прочего необходимо знать основные, базовые трюки паркура.

Начинающим трейсерам проще освоить какой-либо трюк, если разбить каждое движение на три части. Отработав каждую часть в отдельности, можно переходить к отработке движения в целом.
Первое – это подход. Любое начальное движение, ведущее к препятствию – разбег, взмах руками перед прыжком и так далее.
Второе – это контакт. Контакт с препятствием руками или ногами.
Третье – выход. Выход из трюка, например приземление или ролл (кувырок). В общем, та точка, где импульс переходит в следующее движение.

А вот и основные трюки:
Ролл; The Roll (Roullade) – Кувырок через плечо. Назначение ролла в том, чтобы погасить инерцию движения и минимизировать нагрузку на ноги (в основном на коленные суставы). Не выполняйте ролл по центру позвоночника – этим вы можете повредить спину.



Accuracy; Precision Jump (Saut de Precision) – точный прыжок с одного места на другое. Применяется при прыжках на перилах, поручнях, стенах, столбиках.

Precision Jump Паркур

Тик-так; Tic-Tac – используется для преодоления невысокого горизонтального препятствия, отталкиваясь от другого – вертикального – препятствия (как правило, стены или дерева).



Арм Джамп; Arm Jump (Saut de Bras) – Используется для преодоления пространства между двумя объектами с зацепом руками за противоположную опору; когда расстояние слишком велико, чтобы выполнить обычный точный прыжок.



Поп Волт; Pop Vault (Passe Muraille) – используется для подъема на высокую стену или другой вертикальный объект.



Дроп Джамп; Drop Jump (Saut de Fond) – буквально «прыжок с высоты». Имейте ввиду, что это один из наиболее опасных трюков, так как выполняется на приличной высоте. Не рекомендуется выполнять его в одиночестве, без страхующего.



Волтс; Vaults (Passement) – используется для преодоления невысоких препятствий: перил, парапетов, низких стен и т. п. Может выполняться разными способами: С использованием одной руки или двух.



Хендинг Дроп; Hanging Drop (Lache Release) – применяется для прыжка с одной, более высокой, опоры на более низкую.


Источник: molodejjport.ru
Категория: Parkour Crew | Просмотров: 1378 | Добавил: AG^ | Теги: есть лишь препятствия. Элементы пар, Нет границ | Рейтинг: 0.0/0



html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
   BS
   Важно. «Быть здоровым – ЗДОРОВО!»
   Видео Нарезка. IBU Promo relese
   Граффити работы за период 1998 – 2001 г.
   Кори Вудс по прозвищу Raekwon
   Нет границ, есть лишь препятствия
   Обновление раздела видео "паркур"!
   Обувь для паркура –
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
InBeat Production © 2025 |